Тесто
Кулинарные книги рекомендуют готовить тесто для блинчиков на молочной сыворотке или молоке, на воде. Производители полуфабрикатов чаще всего используют последний вариант, иногда добавляя сухое молоко. В чем преимущества блинчиков на воде?
- Готовое блюдо получается менее калорийным, поэтому может использоваться в правильном, диетическом, постном или веганском питании.
- Такие блины могут употреблять даже люди, страдающие аллергией на молочный белок.
- Тесто получается однородным, поэтому готовые блинчики – тонкие, ажурные.
Кроме того, в состав такого блюда обязательно входит мука. Существует множество рецептов с отрубями, овсяными хлопьями, ржаной мукой, однако классические русские блины должны содержать белую пшеничную муку. Производители полуфабрикатов используют продукт высшего сорта, который придает готовому блюду приятный вкус и нежную консистенцию.
Опытные кулинары рекомендуют влить в тесто немного растительного масла. Так блинчики становятся чуть более сытными, а тесто равномерно распределяется по сковороде, не прилипает. Производители полуфабрикатов вводят этот ингредиент в состав блюда.
Начинка
Здесь открывается широчайший простор для кулинарного творчества – от сладких, ягодных или творожных начинок до грибных, овощных, мясных. Какие же варианты предлагают производители полуфабрикатов?
- Сладкие начинки. Чаще всего это ягоды: вишня, малина, клубника, черная смородина. Такие блины сочные, очень полезные, поскольку содержат витамины, клетчатку. Интересный вкус у блинчиков с персиком. Кроме того, в качестве сладкой начинки производители используют вареную сгущенку, творог, шоколадную или орехово-шоколадную пасту.
- Соленые начинки. Здесь выбор тоже очень широк: печень, куриное или свиное мясо, ветчина с сыром, жареная курица.
Свежие комментарии