Кто считается алкоголиком?
Человек с этим заболеванием не знает, когда и как бросить пить, и проявляет компульсивное поведение. Следовательно, чрезмерное потребление приводит к проблемам на работе, в отношениях и со здоровьем.
Умеренное употребление алкоголя не может причинить психологического или физического вреда. Однако, когда привычка к «общественному алкоголю» становится регулярной и частой, расстройство в конечном итоге может развиться.
Стоит помнить, что потребление алкогольных напитков всегда должно быть умеренным или его следует избегать. Тем не менее, уязвимые люди, имеющие случаи алкоголизма или химической зависимости в семье, должны быть особенно осторожны с употреблением алкоголя.
Симптомы алкоголизма
Как узнать, является ли человек алкоголиком? Симптомы алкоголизма легко заметить окружающим, например, членам семьи и близким друзьям. Наиболее распространенные из них включают в себя:
- Пить в одиночку или в тайне.
- Невозможность ограничить количество потребляемого алкоголя.
- «Стереть» и временно потерять память.
- Потеря интереса к ранее любимым увлечениям.
- Чувствуете неконтролируемое желание выпить.
- Быть раздражительным в социальных ситуациях, особенно если алкоголь недоступен.
- Хранение алкогольных напитков в неожиданных местах.
Как возникает алкоголизм?
Причины и факторы риска включают давление со стороны сверстников, употребление алкоголя с раннего возраста и депрессию. Наркомания может развиваться от нескольких лет до нескольких десятилетий. У особо уязвимых людей это может произойти за несколько месяцев. На этом этапе используется алкоголь, чтобы избежать неприятного эффекта, вызванного недостатком вещества.
Со временем регулярное употребление алкоголя может нарушить баланс гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в мозге и глутамата. ГАМК контролирует импульсивность, а глутамат стимулирует нервную систему.
Уровни дофамина в мозгу увеличиваются после употребления алкоголя , что делает этот опыт более полезным. Однако в долгосрочной и среднесрочной перспективе чрезмерное употребление алкоголя может значительно изменить уровень этих химических веществ в мозге, заставляя тело жаждать алкоголя , чтобы чувствовать себя хорошо.
Приятные эффекты
Исследование Чикагского медицинского университета, опубликованное в Американском журнале психиатрии после десятилетнего наблюдения за молодыми людьми, сохраняющими привычку пить, показало, что люди, которые сообщили о большей чувствительности к приятным и полезным эффектам алкоголя в начале испытания были более склонны к развитию алкоголизма в ходе исследования.
Кроме того, при повторном тестировании их ответов десять лет спустя у тех, кто стал алкоголиком , были самые высокие уровни алкогольного возбуждения , вкуса и желания — и они были повышены по сравнению с их исходным уровнем, без каких-либо признаков толерантности к этим приятным эффектам.
Эти результаты показывают, что люди, у которых развивается алкоголизм , с большей вероятностью будут сенсибилизированы к воздействию алкоголя , то есть они испытывают более сильную положительную реакцию, а не привыкнут к веществу с более низким уровнем реакции. У этих же людей алкоголь с самого начала был менее седативным, что не изменилось со временем.
Свежие комментарии