- цветов апельсина
- лопухов
- березы
- василька
- бессмертника
- ели и многих других.
Как используют цветочную воду
По свойствам гидролат схож с эфирными маслами этих целебных трав, цветов и деревьев. Помимо кожи, их используют для укрепления волос. По уровню Рh гидролаты слабо кислые. Для волос это полезно, поскольку сглаживает чешуйки. В результате они становятся более блестящими, но без жирного налета, свойственного грязным волосам.
Как еще можно использовать гидролаты:
- в качестве ароматической добавки в ванной
- для компрессов на лицо (действует, как маска)
- освежить белье, опрыскав
- добавляя в увлажнитель воздуха
- некоторые гидролаты можно пить
- ими опрыскивают помещение для аромата и комфортной влажности.
Популярное название этой целебной жидкости – «цветочная вода». Но ее добывают, так же, из листьев и коры растений. У каждого дистиллята растения уникальные свойства. Например, когда цвет лица потускнел, рекомендуют вытяжку из бессмертника. А при сухости кожи и при последствиях интенсивного загара пользуются гидролатом васильков.
Как отличить качественный дистиллят растений
В средства на водной основе многие компании добавляют гидролат.
Он гораздо полезнее для кожи, чем обыкновенная вода. При покупке дистиллятов их держат в холодильнике. Следует помнить, что данное средство не следует хранить более года. Натуральный гидролат нужно покупать от проверенного производителя.В противном случае есть риск приобрести подделку. Такое средство состоит из консервантов, дистиллированной воды, ароматизаторов и спиртов. По свойствам оно не заменит настоящей паровой вытяжки из растений. А вот подлинный гидролат по составу не содержит никаких добавок. Все, что написано на пузырьке – «дистиллят», «цветочная вода» или «гидролат», без дополнительных ингредиентов.
Свежие комментарии