Немного истории
Кружево Шантильи получило свое название от одноименного французского города. Первоначально его производили из черно-белых шелковых нитей. Постепенно подход к плетению развивался и усовершенствовался. Для придания полотну плотности теперь добавляли льняные и металлические нити. Изменился и сам рисунок – в 16 веке было характерно расположение рисунка только по краям, а в центральной части кружевного отреза присутствовали лишь небольшие элементы: мелкие цветочки, сердечки, мушки. В 19 веке плетение представляло собой сложную цветочно-растительную композицию, края обрамлялись оборками, бахромой. Что касается цвета, то он стал исключительно черным. В наши дни налажено машинное производство, что сделало тканое изделие массово доступным.
Особенности кружева Шантильи
В наши дни налажено машинное производство, что сделало тканое изделие массово доступным. При этом его качество только улучшилось, а само плетение стало еще более утонченным и изысканным. На сайте https://okeana.net/product-category/kruzhevo/kruzhevo-shantili/ кружево Шантильи купить сегодня может каждый пользователь Интернета. Это тонкое, воздушное, элегантное полотно смотрится элегантно и по-королевски роскошно, для его рисунка характерно сложное построение композиции и особое внимание к мельчайшим деталям.
Где используется
В средневековой Франции нежное, утонченное кружево нашло широкое применение, из него изготавливали широкий ассортимент изделий:
- пелерины, шарфы, накидки, нашейные платки;
- ажурные зонтики и веера;
- воланы и рюши на платьях, блузах;
- перчатки;
- украшения для волос.
Сегодня кружево Шантильи широко используют именитые модельеры для создания изысканных коктейльных, вечерних и свадебных нарядов, выполненных в ретро-стиле – образы получаются удивительно нежными и утонченными. Полотно подходит для шитья блуз, топов, юбок. Столь же эффектно смотрится оно и в нижнем белье, отлично подходит для создания свободных моделей, окантовки трусиков, маек, комбинаций, бюстгальтеров.
Свежие комментарии