На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CLEVER-lady

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Я просто люблю сушиПочему мы так люб...
  • Ивановна
    Спасибо за информациюКрасители, исполь...
  • Павел К
    Очень просто. Берёшь ЧИСТЫЙ лист бумаги А4 и рисуешь. Смотреть внимательно, что бы там не было других рисунков.Как научиться рис...

Морепродукты: для чего они нам нужны и какая у них польза

Морепродукты включают бесскелетных морских животных, таких как устрицы, моллюски, креветки, омары, осьминоги и кальмары. Благодаря своим оздоровительным свойствам во многих странах это деликатес, который часто используют в повседневной кулинарии.

Свойства морепродуктов

Морепродукты содержат много ценных питательных веществ.

Их ценные свойства гарантируются тем, что они происходят из чистых вод. Приготовление, тушение и жарка морепродуктов могут снизить количество возможных токсичных веществ из загрязненной воды на целых 70%, поэтому есть вареные морепродукты безопаснее, чем есть их сырыми. Нужно отметить, что если вас интересуют разные морепродукты по выгодным ценам, то рекомендуем посетить данный интернет-магазин.

Морепродукты являются ценным источником белка. Они низкокалорийны и содержат мало жира. Однако в них содержится много ценных кислот омега-3, витаминов группы В, йода, селена, фтора, а также железа, кальция, магния и цинка.

Морепродукты делятся на три вида:

  • ракообразные: крабы, креветки и омары;
  • мидии: устрицы, мидии и св. Джеймс;
  • головоногие – морепродукты без панцирей: кальмары и осьминоги.

Употребление морепродуктов укрепляет иммунную и нервную системы и оказывает профилактическое действие при проблемах, связанных с сердечно-сосудистой системой. Морепродукты, особенно устрицы, также содержат большое количество цинка, который оказывает стимулирующее действие, делая морепродукты сильным афродизиаком.

Что говорит кулинария о морепродуктах

Морепродукты можно приготовить разными способами. Их можно подавать в качестве гарнира или использовать в качестве ингредиента для основных блюд.

Морепродукты можно жарить, варить и есть сырыми, даже живыми.

Морепродукты доступны в различных соленьях и соусах. Вы можете легко купить морепродукты в рассоле из белого вина, копченые или маринованные.

Открытые консервы и замороженные морепродукты следует съесть в течение 24 часов, иначе могут возникнуть проблемы с желудком. По ссылке выше, вы сможете не только ознакомиться с морепродуктами, но и заказать их по выгодной цене.

 

Ссылка на первоисточник
наверх